2017年04月11日

ミネラル発酵ジュース作り🍹


こんにちは😃


地場屋ほっこりdeワークショップ
『酵素ジュース作り』参加しました✨
今回は無農薬の湘南ゴールドとレモンを1キロに上白糖を1キロ使いました‼️


発酵させる為にビンを愛情込めてふりふりシェイク💕
2,3ヶ月後に飲めます!楽しみです♪
切った果物はミキサーにかけてジャムにできます
先生が作って来られた発酵ジュースの試飲とジャムの試食がありました‼️
フルーツの甘さと上白糖の優しい甘さで美味しかったです😋✨


色んな実験や田附先生からのお話
添加物の恐ろしさや酵素やミネラルの大切さ
知識もついて自分の身体の健康への意識が変わりました‼️



自然食品に興味のある方
自分や家族の体調を整えたい
と言う方に是非参加して欲しいです
6月に『ミネラル発酵ジュース作り』
第2回目行いますのでご興味のある方は是非❣️


IMG_1603.JPG


先着7名様‼️‼️


《日時》
6月12日(月)
13:30〜

《費用》
2,800(材料費込み・ボトル2キロお持ち帰り・試食と試飲あり)

《会場》
地場屋ほっこり2階 
湘南ギャラリーえん

《講師》
田附明美 先生
ミネラル発酵ジュースマイスター

《お申し込み》
ほっこり桜cafe


posted by ほっこりちゃん at 10:10| 湘南ギャラリー えん | 更新情報をチェックする