2017年03月19日

最高のご飯のお供🍚✨




おはようございます☀
入荷したばかりの
最高のご飯のお供をご紹介します🍚✨




『べったら漬け』380円(税別)

一本一本手剥きした国産大根を、北海道産の砂糖、天塩、醸造酢だけでゆっくりと低温で漬け込み、絞り、蒸した契約栽培の米を合わせ、再度熟成。歯切れの良さとさっぱりとした漬け上がりが特徴のお漬物です。




『糖しぼり大根』400円(税別)

小田原屋特製「糖しぼり大根」は、一本一本、丁寧に手剥きした国産大根に、北海道産の砂糖、天塩、醸造酢だけを使い、低温でゆっくりと漬け込み熟成させます。この工程を「しぼる」と呼びます。歯切れの良さと、さっぱりとした漬け上がりが特徴のお漬け物です。




試食をスタッフで食べましたが
美味しくて手が止まらず一瞬で終わってしまいました(笑)
スタッフ一同おすすめのお漬け物です‼️
ぜひご賞味下さい😋✨


IMG_1437-8b0ac.JPG
posted by ほっこりちゃん at 11:20| 地場屋ほっこり | 更新情報をチェックする

アイスカフェラテ☕️




おはようございます☀




今日のおすすめ😋✨
『アイスカフェラテ』380円(税別)
良質なプレミアムブレンド豆を使用
豆の香りをしっかり感じれます☕️✨
IMG_1430.JPG
本日の試食🍴✨
『さつまいも黒棒』1袋320円(税別)
鹿児島県の郷土菓子❣️
九州産小麦粉、黒砂糖、鶏卵を主原料にして
生地を作り焼き上げた後、黒砂糖の蜜の中に漬け込んだ
柔らかい食感の黒糖菓子です✨

是非ほっこりしに来てください☺️
本日もお待ちしております☕️🌸




posted by ほっこりちゃん at 10:39| ほっこり桜cafe | 更新情報をチェックする