2016年06月02日

梅漬けました。



暑い夏がもうすぐやってきます。
そんな時は、爽やか涼しげな飲み物で
スカッとしたいですよね!

とゆうことで、ほっこり自家製
梅シロップを漬けました!

氷砂糖(ビート糖)、黒酢、喜界島粗糖、さとうきび生搾りの純黒糖など
身体に良いこだわったものを使用して作りました。


漬けた初日
image-f0cd0.jpeg

これは漬けて2日目
image-4f39c.jpeg


《梅の効能》
・疲労回復効果、老廃物が溜まるのを抑える
・唾液の分泌を促進させて夏バテ予防
・血栓、動脈硬化などの予防
・美肌、老化防止、むくみ解消

などたくさんの良い効果があります!!



この手作り梅シロップを使った
新作メニューを1ヶ月後に桜カフェで
販売予定です!お楽しみに!


 
ほっこり桜カフェ🌸



posted by ほっこりちゃん at 17:40| ほっこり桜cafe | 更新情報をチェックする